“Библиокрошка” в детском садике “Дубок”

“Библиокрошка” в детском садике “Дубок”

Дата публикации: 14 Мар 2019

13 марта, в рамках проекта «Библиокрошка», сотрудники детских отделений Поваровской городской общедоступной библиотеки отправились в гости в детский сад «Дубок». 

- Почти месяц тому назад исполнилось 125 лет со дня рождения детского писателя Виталия Бианки, - говорит главный библиотекарь Поваровской городской общедоступной библиотеки с детским отделением Роза Чужикова. - Бианки открыл советским малышам волшебный мир природы, на страницах его книг жизнь животных наполнена невероятными приключениями. 

Дети познакомились с творчеством писателя, вместе мы прочитали по ролям сказку Бианки «Лис и мышонок». Писателя не зря называют добрым волшебником, способным видеть чудеса в самых простых вещах. Сказки и рассказы Виталия Валентиновича Бианки содержат массу достоверной и правдивой информации о живой природе, помогают детям развивать наблюдательность, понимать язык природы, ещё до конца не изученной человеком и полной чудес, загадок и волнующих тайн, которые им только предстоит постигнуть. 

По доброй традиции библиотекари Инна Мигалина и Роза Чужикова облачились в костюмы Зайчика и Лисички. А для ребятишек они принесли весёлые маски и элементы костюмов разных животных. На время визита «Библиокрошки» детский сад превратился в дикий лес, в котором поселились непоседливые лисички, зайчики, медвежата и серые волчки. 

- Вместе с ребятами, мы «разыграли» сказку Виталия Бианки «Зайчата», - говорит библиотекарь Инна Мигалина. - Оказалось, что зайчики не только быстро бегают, едят капусту и всего боятся. Зайцы - очень весёлый народ. Поселившись в детском лагере отдыха, они с самого утра затевают игры с беготнёй и прыжками. А после этой «утренней зарядки», зайчики просят завтракать. Дети узнали, что при должном отношении, любовью и лаской, можно приучить к дисциплине и порядку даже дикого пушистого зверька из дикого леса. 

Всем так понравились «Зайчики» Бьянки, что библиотекари ещё долго читали с ребятами вслух и разгадывали загадки о разных животных. После упражнений для ума дети с удовольствием поиграли в подвижные игры: «Летает, не летает» и «Назови ласково».