400 посланников Московской области будут представлять регион на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

400 посланников Московской области будут представлять регион на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Дата публикации: 21 Сен 2017

Московскую область на международном фестивале молодежи и студентов в Сочи представит 450 человек, делегация из Подмосковья станет второй по численности на мероприятии, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирину Плещеву. В понедельник в Москве проходит пресс-конференция, посвященная итогам летней молодежной кампании в Подмосковье, проведению Кубка губернатора Московской области по киберспорту, а также участию региона во всемирном фестивале молодежи в Сочи.

«От Московской области в фестивале примет участие 450 человек. 400 участников и 50 волонтеров. Наша делегация станет второй по численности», – сказала Плещева.

Она отметила, что наибольшее количество участников подмосковной делегации отобраны из следующих муниципалитетов: 31 – от городского округа Коломна, 26 – от городского округа Мытищи и 24 – от Одинцовского района, всего на фестиваль поедут представители от 67 муниципалитетов региона.

«Основной темой стенда Подмосковья на фестивале станет космонавтика. Мы ожидаем, что нас посетят прославленные космонавты, в частности, если здоровье позволит, к нам приедет Алексей Леонов», – добавила Плещева.

Кроме того, по ее словам, также в рамках фестиваля подмосковная делегация будет дарить гостям стенда продукты народных промыслов Московской области.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет 14-22 октября в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (сам фестиваль) под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!». Организатором фестиваля на международном уровне выступает Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ). Участие в фестивале планирует принять президент России Владимир Путин.

Источник: РИАМО