Глава городского поселения Поварово встретился с жителями второго микрорайона

Глава городского поселения Поварово встретился с жителями второго микрорайона

Дата публикации: 13 Мар 2019

13 марта прошла встреча руководителей администрации городского поселения Поварово с жильцами домов №№ 3,4,5,6,7,8,9,10 второго микрорайона. На встрече с жителями обсуждались вопросы комплексного благоустройства в 2019 году общей для всех собравшихся дворовой территории. 
Собрание возглавил Андрей Тихомиров, глава городского поселения Поварово. Вместе с главой на встречу пришли кандидат в депутаты Совета депутатов городского округа Солнечногорск от г.п. Поварово Вадим Горохов, врио руководителя администрации поселения Марина Тарасенко, заместители руководителя администрации, представители управляющих компаний обслуживающих данную территорию. 

Встречу открыл зам. руководителя администрации Олег Кузнецов. Олег Анатольевич подробно рассказал, что входит в «обязательную программу» благоустройства двора — кроме озеленения, освещения, покраски бордюров и приведения в соответствие нормам информационного щита, на детской площадке появятся новые элементы. Предполагается положить резиновое покрытие, вокруг площадки будут установлены четыре лавочки с мусорными урнами и специальное ограждение, дополнительно поставят двойные детские качели на цепочках. Кузнецов напомнил собравшимся, что благоустройством этого двора администрация поселения занимается уже пять лет: 
- В 2014 году здесь был положен асфальт, мы сделали парковочные карманы для автомобилей, проложили асфальтированные пешеходные дорожки. В 2016 году мы поставили существующую детскую площадку, где теперь мы будем укладывать резиновое покрытие. По вашему желанию мы можем сделать кронирование деревьев, если нужно дополнительное освещение во дворе — вы скажите нам, какой конкретно участок надо осветить. Все ваши пожелания батут учтены и за счёт средств бюджета городского поселения всё это мы будем делать в этом году. 

От дополнительного освещения двора участники собрания отказались. Вместо этого жители озвучили волнующие их проблемы. Граждане пожаловались на слишком низкую температуру горячей воды в домах №9 и №10, а зачастую — и полное её отсутствие: нужно чистить или менять бойлеры, которые сейчас не справляются со соей задачей. Поговорили о необходимости опиловки деревьев вокруг дома № 9, о воде, заливающей подъезды и подвалы домов №7 и №10. На крышах дымоходов дома №8 осыпаются трубы. У седьмого дома сотрудники магазина «Ярче» выкопали землю под электрокабель и в итоге повсюду лежат одни камни - там нужно насыпать земли и посеять траву. В восьмом доме проблема постоянной сырости на нижнем этаже, подъезды дома заливает дождевая вода, также как и в доме №7. 
_ В этом году в доме №7 мы планируем провести капитальный ремонт крыши, - сказал Вадим Горохов. 
- Будут меняться воздуховоды: крышу будут снимать, делать новые стропила, выкладывать новые дымоходы, где-то - менять засорённые, выводить вверх, и потом будут устанавливать кровлю на всё-всё новое, - пояснил собранию Андрей Тихомиров. 
- Плюс - будут меняться внутренние инженерные коммуникации — канализация, водопровод и отопление — добавил Олег Кузнецов. 
Также предметно разобрали и другие волнующие людей проблемы. По мнению жителей необходимо поправить во дворе погнутые сушилки для белья, фасады и подъезды седьмого и восьмого дома нуждаются в косметическом ремонте. Жильцы попросили убрать со двора старый , уже не использующийся газовый газгольдер и нависающие почти до земли кабели между домами №7 и №10. Был озвучен ещё целый ряд вопросов граждан, с которыми представители администрации пообещали разобраться в частном порядке. 

Все жалобы, замечания, предложения и пожелания жителей фиксировали помощники кандидата в депутаты совета депутатов городского округа Солнечногорск Вадима Горохова. Жильцы оставляли номера своих телефонов — их помощь может потребоваться в процессе решения озвученных вопросов. После продолжительной беседы участники встречи вместе с жителями обошли двор, чтобы более предметно изучить существующие проблемы.