Инфраструктура индпарка «Есипово» будет создана до конца года

Инфраструктура индпарка «Есипово» будет создана до конца года

Дата публикации: 21 Сен 2017

«Осмотр прошёл в рабочем формате, мы осмотрели два направления работ, которые выполняются сегодня на площадке индустриального парка «Есипово» - это работы, связанные с подготовкой инфраструктуры для индустриального парка целиком, и работы, связанные со строительством завода Mercedes. Создание инфраструктуры и в целом для индустриального парка, и для завода будет завершено к концу текущего года, то есть раньше запланированного», - отметил Денис Буцаев. 

Завод Mercedes будет построен в соответствии с последними стандартами автомобилестроительной индустрии. Размер выбранного земельного участка составляет около 85 гектаров земли. Площадь закрытых помещений будет около 95 тыс. кв.м на этой территории расположатся административное здание, производственные цеха, склад, логистический центр, энергетический центр и другие службы. И около 38 тыс. кв.м будут задействованы под открытую площадку для парковки автовозов, испытательного трека и автомобилей готовых к отправке. 

«В настоящий момент практически завершены свайные работы, подготовлены железобетонные основания для колонн, со следующей недели они начинают устанавливать конструкции крыш, что, конечно же, впечатляет по темпам работ. Для нас было самое главное в настоящий момент убедиться, что всё, что область обещала компании, все было сделано вовремя и в срок - это и дорога, и газ, и электричество, которые будут подведены в соответствии с графиком. Подключение к инфраструктуре индустриального парка состоится даже раньше запланированного», - добавил глава инвестиционного блока региона. 

На новом заводе по производству легковых автомобилей руководство Mercedes-Benz делает ставку на так называемую «полностью гибкую сборку» и интеграцию самых современных технологий в производственные процессы. Согласно данным компании, так называемая «концепция одной крыши» позволит сократить расстояния между производственными участками, оптимизирует производственный цикл и сократит расстояния между цехами для перемещения сотрудников. Производственные мощности будут рассчитаны на максимальную гибкость, чтобы можно было организовать на одной линии эффективное производство нескольких автомобильных платформ.

Производство на новом заводе в Подмосковье начнется с седана E-Класса в 2019 году. В дальнейшем планируется локализовать производство внедорожников: GLE, GLC и GLS.