Осуждены члены организованной преступной группы в сфере наркотрафика

Осуждены члены организованной преступной группы в сфере наркотрафика

16 апреля 2019 года Солнечногорским городским судом вынесен приговор в отношении А. и Ш., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

В судебном заседании установлено, что А. и Ш., являющиеся членами организованной преступной группы, в период с октября 2017 по 20.01.2018 незаконно получили наркотические средства массой 3 кг., после осуществления расфасовки указанных наркотических средств осужденные собирались их передать иным участникам организованной группы. Однако довести до конца свой преступный умысел не смогли, поскольку 20.01.2018 были задержаны сотрудниками УНК ГУ МВД России по г. Москва.

Приговором Солнечногорского городского суда А. и Ш. признаны виновными в инкриминируемом преступлении, им назначено наказание в виде семи и восьми лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.