Проверка в жилищно-коммунальной сфере

Проверка в жилищно-коммунальной сфере

Солнечногорской городской прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной на сайте телеканала «Россия 1» о нарушениях законодательства в жилищно-коммунальной сфере, об отключении коммунальных услуг в поселке Лесное озеро с.п. Соколовское Солнечногорского муниципального района. 
В ходе проверки установлено, что по причине замены глубинного насоса на ВЗУ 12.11.2018 в период с 10 часов 00 минут по 19 часов 30 минут               МУП «ИКЖКХ» не обеспечило своевременное и в полном объеме предоставление коммунальных услуг собственникам МКД и МБДОУ № 50.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере 29.11.2018 городской прокуратурой генеральному директору МУП «ИКЖКХ» внесено представление, которое находится на рассмотрении. 
В связи с выявленными нарушениями нормативов обеспечения населения коммунальными услугами 30.11.2018 городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по                                    ст. 7.23 КоАП РФ в отношении юридического лица МУП «ИКЖКХ». 
В настоящее время МУП «ИК ЖКХ» принимаются меры по недопущению отключению коммунальных услуг, а также оперативной ликвидации при их возникновении. МУП «ИК ЖКХ» разрабатывается необходимая документация для включения в план капитального ремонта указанных объектов.
По факту незаконного отключения от источников жизнеобеспечения 04.12.2018 городской прокуратурой направлен материал в СО по г.Солнечногорску ГСУ СК России по Московской области для проведения процессуальной проверки и дачи уголовно-правовой оценки действиям (бездействию) должностных лиц по ст. 215.1 УК РФ.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле городской прокуратуры.