Символика

Символика

 

 

ГЕРБ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПОВАРОВО СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Официальный символ городского поселения Поварово Солнечногорского муниципального района Московской области Российской Федерации. Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования городское поселение Поварово от 12.07.2007 № 81/27.

 

Описание: «В зеленом поле серебряный односторонний узел, петлями которого выложены очертания сердца, а концы уходят в стороны за края щита; поле над узлом лазоревое, и в нем серебряная же четырехлучевая звезда».

 

Герб городского поселения Поварово, в соответствии с Законом Московской области от 15 июля 2005 года №183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006г. №30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:

-  без вольной части;

- с вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему правому углу щита с воспроизведенными в нем фигурами герба Московской области).

Герб городского поселения Поварово в соответствии с протоколом заседания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 23-24 марта 2005г. №24 пункт 8 может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

 

Обоснование символики герба городского поселения Поварово.

 

Герб городского поселения разработан на основе герба пгт. Поварово утвержденного 10 октября 1989 года решением исполкома Поваровского поселкового Совета народных депутатов Солнечногорского района Московской области.

Композиция герба показывает, что жизнь поселка связана с исследователями и покорителями земных недр, с крупным железнодорожным транспортным узлом, с

многочисленными автомобильными транспортными развязками, проходящими по территории городского поселения.

Символика узкой серебряной фигуры многозначна:

- это и рудоискательная лоза - символ геологоразведки, отражает Научно-производственное объединение Союзгеофизика, расположенное в городском поселении;

- это и символ крупного узла железнодорожных путей;

- это и символ, имеющихся и будущих автодорожных развязок (малого бетонного кольца, Ленинградской автомагистрали и многих других автодорог).

Стилизованная лоза, свернутая в виде человеческого сердца символизирует любовь жителей городского поселения к своей малой Родине.

Лазурь - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности.

Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, надежду.

Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

 

Авторская группа:

идея герба: Константин Моченов (Химки), Юрий Моченов (Химки);

обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки);

художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва).

 

 

 

 ____________________________________________________________________________

 

 

 

ФЛАГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПОВАРОВО СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Официальный символ городского поселения Поварово Солнечногорского муниципального района Московской области Российской Федерации.

Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования городское поселение Поварово от 12.07.2007 № 81/27.

 

Флаг муниципального образования Городское поселение Поварово составлен на основании герба городского поселения Поварово по правилам и соответствующим традициям вексиллологии - дисциплины, занимающейся занимающаяся изучением флаговзнамёнштандартоввымпелов и прочих предметов подобного рода,  и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.

 

Описание флага: Прямоугольное зелёное полотнище с соотношением сторон 2:3, несущее вдоль верхнего края голубую полосу, шириной в 25 от ширины полотнища, отделённой белой лентой, шириной в 145 от ширины полотнища, свёрнутой на зелёной части в виде двух петель образующих сердце; в середине голубой полосы— белая четырёхлучевая звезда.

Обоснование символики

Композиция флага показывает, что жизнь посёлка связана с исследователями и покорителями земных недр, с крупным железнодорожным транспортным узлом, с многочисленными автомобильными транспортными развязками, проходящими по территории городского поселения.