Третью очередь дистрибьюторского центра ИКЕА в Солнечногорье откроют в июне

Третью очередь дистрибьюторского центра ИКЕА в Солнечногорье откроют в июне

Дата публикации: 15 Апр 2019

ИКЕА расширяет свой дистрибьюторский центр в солнечногорском Есипово. В реализацию проекта компания направила 8 млрд рублей инвестиций. В настоящее время строительство 3-й очереди находится на завершающей стадии, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Посетил дистрибьюторский центр и пообщался с руководством компании глава городского округа Владимир Слепцов. 

Центр представляет собой высокотехнологичный склад, который обеспечивает потребности всех 14 магазинов компании ИКЕА в России. Третья очередь позволит увеличить объем существующего склада на 190 тыс. кубометров, фактически удвоив его. Ожидаемый грузооборот — 7 500 товаров в сутки. В настоящее время на складе работают свыше 600 сотрудников, более 200 из них — жители Солнечногорья. 

— Размещение на территории Солнечногорья предприятий такого уровня положительно влияет на развитие не только округа, но и региона в целом. Увеличивается количество рабочих мест, а также улучшается инвестиционная привлекательность. Со своей стороны, мы оказываем предприятию все необходимые меры поддержки, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов. 

В планах у руководства компании — организация экспресс-доставки товаров ИКЕА для жителей Солнечногорья в течение 2-х часов с момента заказа. 

Строительство 3-ей очереди дистрибьюторского центра компании ИКЕА стартовало в Есипово в 2016 году. В результате модернизации дистрибьюторский центр станет одним из крупнейших на территории Европы и самым большим в России. 

Источник: Управление информационной политики 
администрации городского округа Солнечногорск