В Подмосковье передать электросети в МОЭСК можно по упрощенному порядку

В Подмосковье передать электросети в МОЭСК можно по упрощенному порядку

Дата публикации: 15 Апр 2019

Специалисты ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» проводят встречи с жителями садовых товариществ и коттеджных поселков для разъяснения упрощенного порядка передачи электросетей на баланс МОЭСК.

Упрощенный порядок действует с начала 2019 года. Согласно ему, собственникам больше не требуется приводить сети в нормативное состояние и за свой счет выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности. Подать заявку на передачу можно через личный кабинет на сайте МОЭСК либо в одном из клиентских офисов компании. Заявителю также необходимо заручиться одобрением процедуры со стороны других членов СНТ и КП. Обязательными требованиями остаются корректно работающий прибор учета, технологическое присоединение к ПАО «МОЭСК», подтвержденное право собственности на участок или дом, предоставление реестра фактически запитанных потребителей с собственноручной подписью каждого абонента и отсутствие ограничений доступа к объектам электросетевого хозяйства.

«После передачи электрических сетей СНТ или КП на баланс ПАО «МОЭСК» энергетики оперативно проведут деффектовку электросетевого хозяйства и составят смету необходимых работ и расходов, которые закладываются в планируемую инвестпрограмму. После утверждения инвестиционной программы компании принятые на баланс энергообъекты будут реконструированы или отремонтированы», - прокомментировал заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» Алексей Старостин.

МОЭСК стала первой организацией, откликнувшейся на инициативу губернатора Московской области Андрея Воробьева упростить требования при передаче сетей садоводов на баланс электросетевых компаний.

Ближайшие встречи с членами СНТ и КП состоятся 18 и 22 апреля в филиалах «Западные электрические сети» и «Новая Москва», регистрация на сайте www.moesk.ru/client/peredacha/.

Задать вопросы можно также по бесплатному круглосуточному телефону Единого контактного центра «Светлая линия» 8-800-700-40-70.