В Подмосковье сократилось количество выявленных случаев бешенства животных

В Подмосковье сократилось количество выявленных случаев бешенства животных

Дата публикации: 30 Сен 2019

Число зарегистрированных случаев бешенства сократилось в Московской области более чем вдвое, сообщили в областном Минсельхозе.

«Количество случаев регистрации бешенства как диких, так и домашних животных на территории Московской области неизменно снижается с начала года. На сегодняшний день на территории региона зарегистрировано 77 случаев. На аналогичную дату 2018 года было зарегистрировано 142 случая. Наблюдается снижение на 52%», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.
По словам министра, такого эффекта удалось добиться благодаря введению инновационной системы профилактики бешенства, включающей дополнительную раскладку вакцины, использование малой авиации и отстрел диких плотоядных животных в очагах распространения.

«Отмечу, что в это году 60% раскладки вакцины на территории Подмосковья приходится именно на авиацию. Таким образом, увеличивается эффективность проводимых мероприятий и уменьшается риски, связанные с человеческим фактором», - подчеркнул Разин.

«Небольшое количество случаев зарегистрировано в городских округах Серебряные Пруды - одна собака, и Шаховская - две енотовидные собаки», - добавил Разин.