В СОЛНЕЧНОГОРСКОМ РАЙОНЕ ПРИСТУПИЛИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ ОСНОВНОГО ЦЕХА ЗАВОДА MERCEDES

В СОЛНЕЧНОГОРСКОМ РАЙОНЕ ПРИСТУПИЛИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ НАДЗЕМНОЙ ЧАСТИ ОСНОВНОГО ЦЕХА ЗАВОДА MERCEDES

Дата публикации: 06 Сен 2017

Строительство завода Mercedes в Солнечногорском районе идет по графику, сообщает корреспондент телеканала "360". Рабочие приступили к возведению надземной части основного производственного цеха.

Стройка началась в июне 2017 года и развернулась на 84 гектара. За 2,5 месяца с момента закладки первого камня изменилось многое, и место, где будет построен завод Mercedes, уже не узнать. Завершение строительства планируется через полтора года.

С самого начала завод предполагалось строить очень интенсивно. К 2019 году здесь наладят производство полного цикла: сварку, окраску, сборку. Мощности завода рассчитаны на максимальную гибкость, чтобы можно было производить несколько автомобильных платформ: седаны, кроссоверы, внедорожники.

"Мерседес" - последний из немецкой тройки автопроизводителей решил локализовать производство в России. Подобные попытки случались с 2013 года, но проекты в разных регионах до конца реализованы не были. Подмосковье же оказалось наиболее привлекательным.

Кроме бесплатного подключения к сетям, завод получил ряд преференций от Московской области: льготную ставку налога на прибыль, аренду участка на особых условиях. Благодаря строительству и запуску завода в Солнечногорском районе будет создано 1,5 тысячи рабочих мест. В дальнейшем для завода в Подмосковье начнут готовить кадры - областные училища и колледжи уже адаптируют для обучения по специальности "робототехника".

Источник: Редакция 360°