Во дворе дома в Солнечногорске появилось граффити с Александром Блоком

Во дворе дома в Солнечногорске появилось граффити с Александром Блоком

Дата публикации: 28 Июн 2019

Современный арт-объект появился во дворе дома № 62 по улице Баранова в Солнечногорске. Портрет известного русского поэта Александра Блока, детство и юность которого прошли в усадьбе Шахматово в Солнечногорье, изобразили уличные мастера Александр и Юлия Сергеенко, Юрий Литенко.

Теперь работа солнечногорских художников отправится на областной конкурс граффити. В этом году V московский областной конкурс граффити посвящен культурному наследию Подмосковья. Он продлится до 7 июля и соберет работы молодых художников со всего региона. Как отмечают организаторы конкурса, одним из главных критериев отбора победителей будет то, насколько граффити положительно меняет привычную среду обитания.

— Конкурс граффити сегодня — это возможность одновременно выявить и поддержать неформальную творческую молодежь и молодых художников, открыть новые имена, таланты и украсить город творчеством его жителей, — отметил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Алексей Аксютенко.

Направление литературного граффити в России появилось как ответ на устоявшийся стереотип о маргинальной природе данного вида искусства. На сегодняшний день многие работы в стиле граффити размещаются в галереях и даже музеях.